Brotbackkurs im Museum KulturLand Ries in Maihingen - Leckereien aus dem Holzbackofen

01. März 2019: Das Backen im Dorfbackofen war nicht nur früher ein besonderes Ereignis, sondern macht auch heute großen Spaß. Am Samstag, 6. April von 10-15 Uhr können Kursteilnehmer im Museum KulturLand Ries in Maihingen nicht nur einen Backtag erleben, sondern auch verschiedene Leckereien mit dem besonderen Aroma des Holzbackofens mit nach Hause nehmen.
Bäckermeister Stefan Kotz holt zwar nicht die Kohlen aus dem Feuer, aber leckeres Brot aus dem Ofen.

Nach dem Anheizen des Ofens und der Herstellung der verschiedenen Teige, wird bei abfallender Hitze mit Bäckermeister Stefan Kotz gebacken, was der Ofen hergibt: Rahmfleck zum Sofortverzehr, außerdem Schwäbisches Bauernbrot, Seelen, und kurz vor dem Osterfest darf natürlich auch der Osterzopf nicht fehlen. Dazu gibt es vom Fachmann viele Tipps zum Thema Teigherstellung und Backen.

Anmeldung im Museum unter Telefon 0 90 87-92 07 170

www.museumkulturlandries.de