Familienführung im Museum Oberschönenfeld – Thema: Ernährung
Bei der Familienführung können kleine und große Besucher die neu eröffnete Dauerausstellung spielerisch kennenlernen und im Anschluss ein eigenes Brot im Holzofen backen!
Beim Museumsrundgang informieren Simone Steinle und Roswitha Stocker anschaulich über frühere Speisen, Vorratshaltung und Konservierung von Lebensmitteln: Was wurde im Alltag gegessen? Was stand an Festtagen auf dem Tisch? Wie unterschied sich das Essen im Sommer und Winter? Die Verarbeitung von Getreide zu Mehl wird kindgerecht erklärt, bevor alle Teilnehmer/-innen eigene Erfahrungen mit Sauerteig in der Remise beim Brotbacken machen können.
Ohne Anmeldung, Kosten: Museumseintritt
Öffnungszeiten:
Di – So von 10 – 17 Uhr, Feiertage geöffnet.
Für Gruppen auch nach Vereinbarung.
Museum Oberschönenfeld
Oberschönenfeld 4
86459 Gessertshausen