GenussKulturMarkt im Museum KulturLand Ries

09. Mai 2018: Entdecken und genießen, was vor der Haustür entsteht. Darum geht es beim GenussKulturMarkt am Sonntag, dem 17. Juni, im Museum KulturLand Ries. Die Vorbereitungen dazu laufen auf Hochtouren.
Brotregal

Brotregal

Unter dem Motto „Mehl, Müsli, Makkaroni" locken von 11 bis 17 Uhr Stände regionaler Erzeuger zu einem Bummel nach Maihingen. Für jeden Geschmack ist etwas geboten, ob Brot aus Emmer und Einkorn, selbstproduzierte Nudeln, Brotbackmischungen, Backwaren oder Müslis. Bei den Mehlen herrscht die Qual der Wahl, u.a. zwischen Bio-Vollkornmehlen von Einkorn, Emmer oder Dinkel. Käse und Marmelade runden das Angebot ab.

An diesem Tag wird auch der neue Holzbackofen des Museums erstmals mit Rahmfleck getestet. Mittags gibt es Kässpätzle oder Bratwürste mit Bärlauchschmand. Limonaden, Bier, Kaffee und Kuchen dürfen natürlich nicht fehlen.

Auch an Kinder ist gedacht: Sie backen Stockbrot und lauschen Märchen, in denen Brot eine Rolle spielt.

Geflochtene Brotkörbe, deren Herstellung vorgeführt wird, und Töpferwaren wie Brottöpfe und Müslischalen ergänzen das Programm. Die Besucher erhalten außerdem Informationen u.a. über Mühlen und ihre Arbeit sowie über regionale Direktvermarkter und die Dorfläden im Landkreis Donau-Ries. Ein genussreicher Tag steht zu erwarten.

Museum KulturLand Ries
Kosterhof 3 und 8
86747 Maihingen
Telefon 0 90 87 - 92 07 17 0
Fax 0 90 87 - 92 07 17 10
www.museumkulturlandries.de