GenussKulturMarkt im Museum KulturLand Ries
Auf dem Markt stellen regionale Erzeuger, Direktvermarkter und Händler ihre Waren dem Publikum vor. Von 11 bis 17 Uhr ist im idyllischen Museumshof für jeden Geschmack etwas geboten, oft in Bio-Qualität: Wurstwaren vom Schwäbisch-hällischen Weideschwein und von Galloway-Rindern, Rauchfleisch, Eier, Gemüse und Knoblauch, Marmelade, Honig und Trockenfrüchte. Verschiedene Mehle und Brote, auch von den Urgetreidearten Einkorn und Emmer, Backmischungen, selbst produzierte Nudeln, Käse und Säfte runden das Angebot ab. Dazu kommen Töpfer- und Drechslerware und Felle.
Zum sofortigen Genuss gibt es mittags Kässpätzle, Kräuterbratwürste mit Schmand, Raclette auf Bauernbrot oder Rahmfleck aus dem Holzbackofen des Museums. Frisch gebackene Dinkelwaffeln, Kaffee und Kuchen aus Dinkelmehl locken die Naschkatzen.
Interessierte können überall vielfältige Informationen erhalten, auch über die Dorfläden im Landkreis sowie über Geopark kulinarisch. Das Konversionsmanagement verteilt außerdem den regionalen Einkaufsführer. Und am Glücksrad winken attraktive Preise. Natürlich ist auch an Kinder ist gedacht.
Der Bummel durch die Stände ist frei. Im Museum ist an diesem Tag der Eintritt ermäßigt.