Kloster Roggenburg: Zusatztermin! „Konservierung von Lebensmitteln – Gesunde Fermente“ am Donnerstag, 5. Mai 2022 von 18 bis 21 Uhr

25. April 2022: Da der Termin am 4. Mai 2022 aufgrund der hohen Nachfrage bereits ausgebucht ist, steht nun mit dem 5. Mai 2022 ein Zusatztermin zur Verfügung.
Kurs „Konservierung von Lebensmitteln – Gesunde Fermente“ - Foto: Bildungszentrum Roggenburg

Das Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur lädt am Donnerstag, 5. Mai 2022 von 18 bis 21 Uhr zu dem Kurs „Konservierung von Lebensmitteln – Gesunde Fermente“ ein. In diesem Kurs erfahren die Teilnehmer, dass Gemüse fermentieren viel einfacher als gedacht ist. Je nach Fermentationsdauer und zugesetzten Gewürzen entsteht eine ganz neue, köstliche Geschmacksnote. Durch fermentiertes Gemüse kann man auch im Winter eine wunderbare Quelle an Vitaminen, Mineralstoffen und Enzymen schaffen. Die probiotischen Lebensmittel haben einen großen Gesundheitseffekt auf die Verdauung und das Immunsystem. An diesem Abend wird zusammen mit Kursleiterin Birgit Artner verschiedenes Gemüse fermentiert und Kostproben mit nach Hause genommen.

Kursdaten: Donnerstag, 5. Mai 2022 von 18 bis 21 Uhr
Kursgebühr pro Person: 29 Euro
Leitung: Birgit Artner
Anmeldung erforderlich unter Tel. (0 73 00) 96 11 -0 oder kursanmeldung@kloster-roggenburg.de

Weitere Informationen unter www.veranstaltungen.kloster-roggenburg.de