Museum Oberschönenfeld - Erzählcafé: Was kommt auf den Tisch? Ernährung früher und heute

25. Februar 2025: Brot, Nudeln, Kraut, Kartoffeln, Gemüse aus dem Garten und Fleisch nur einmal in der Woche – so sah einst bei vielen Menschen der Speiseplan aus.
Erzählcafé: Gedeckter Tisch - Foto: Barbara Magg, Museum Oberschönenfeld

Während der Veranstaltung führt die Museumspädagogin Roswitha Stocker durch die Dauerausstellung. Besucherinnen und Besucher erfahren, was in bäuerlichen Haushalten früher auf den Tisch kam, wie Brot gebacken wurde, wie arbeitsintensiv die Vorratshaltung war und wie sich die Ernährungsgewohnheiten im Vergleich zu heute verändert haben.

Wer kennt noch Lieblingsrezepte aus der Kindheit? Im Anschluss an die Führung sind die Besucherinnen und Besucher eingeladen, bei Kaffee und Kuchen diese und weitere Fragen zu beantworten und Erinnerungen und Gedanken auszutauschen.

Anmeldung: erforderlich

Termin: Samstag, 8. März, 14:30 bis 16:30 Uhr
Dauer: 120 Minuten
Kosten: Museumseintritt zzgl. 9,50 EUR.
Nähere Informationen: www.mos.bezirk-schwaben.de